NOVIDADES

A nova versão do Moodle Acadêmico reúne diversas atividades e recursos que foram aprimorados para facilitar a sua experiência com a EaD!

Para aprender um pouco mais sobre esse ambiente virtual cheio de possibilidades, convidamos a todos para conhecer os nosssos vídeos tutoriais e o nosso Manual com orientações de usos:

Clique aqui:

CONHECENDO ALGUMAS DAS NOVIDADES:

Dentre as melhorias, destaca-se: nova interface de visualização de tarefas, novos formatos de cursos e novos recursos que refinam o processo de organização do espaço. Separamos, aqui, algumas das principais novidades!

Confira:

NOVA INTERFACE DE VISUALIZAÇÃO DE TAREFAS

As avaliações das atividades postadas podem ser realizadas em uma única tela. Assim, o professor pode visualizar e corrigir uma atividade, adicionando comentários e marcações diretamente na plataforma Moodle, sem precisar fazer o download dos arquivos.

POSSIBILIDADE DE ESCOLHA DE GRUPOS

Este recurso permite que os participantes escolham um grupo ou um assunto para trabalhar em equipe. Após a escolha, os participantes são automaticamente adicionados aos grupos escolhidos.

LIXEIRA

Agora será possível visualizar os recursos e atividades que foram excluídos da disciplina. Na lixeira, você poderá restaurar ou excluir definitivamente os arquivos. ATENÇÃO: Os arquivos permanecerão na lixeira por apenas 30 dias.

DOWNLOAD DE CONTEÚDO DE PASTA

Antes você tinha que baixar um arquivo por vez, agora é possível baixar todos os arquivos em uma pasta de uma vez só. O arquivo é compactado em formato .zip, facilitando o acesso ao material.

BUSCA GLOBAL

Foi adicionada à plataforma a ferramenta de busca global. Através dela, você pode encontrar todas as informações disponíveis no Moodle que contenham os mesmos termos de sua pesquisa. Você também pode adicionar filtros para sua busca!

MELHORIA NO QUADRO DE NOTAS

Foram realizadas melhorias no quadro de notas, tornando-o mais leve e rápido na hora de carregar.

NOVIDADES DO FÓRUM

DISCUSSÕES FIXAS

Agora você pode dar destaque a um tópico no seu fórum. Ao dar esse destaque, o tópico ficará posicionado no topo da lista como tópico fixado.

AGILIDADE NAS RESPOSTAS E REPRESENTAÇÃO DOS GRUPOS

Na versão anterior, em um fórum, toda vez que você respondia um tópico era redirecionado a uma página que informava quanto tempo você teria para editar aquela resposta. Agora, essa página foi excluída, ao responder um tópico você volta automaticamente para a discussão, ficando a notificação do tempo para edição no topo da página. A mensagem postada fica marcada com uma tarja/marcação ao lado.

Se você fizer parte de um grupo, a imagem correspondente a esse aparecerá na sua postagem, identificando-o como membro do grupo. Ao deslizar com o mouse sobre a imagem, aparecerá o nome do grupo.

COLEÇÃO DE MARCADORES

O Moodle 3.1 conta com marcadores ou “tags” (como os de blog). Os professores e administradores da plataforma poderão marcar atividades e recursos com determinadas "tags". Assim, será mais fácil encontrar atividades que possuam a mesma "tag".

NOVO TIPO DE QUESTÃO PARA OS QUESTIONÁRIOS

A nova opção de questão “arrasta e solta” permite que os alunos posicionem etiquetas sobre as imagens de forma ilustrativa e dinâmica.

NOVOS FORMATOS DE CURSO

Foram adicionados novos formatos para configurar seu curso. No formato “Tópico Único”, seu curso fica disponível como um fichário onde cada etiqueta corresponde a uma aula.

Já no formato “Grade” são exibidos ícones e títulos, o que proporciona uma maneira mais visual de organizar o curso.

Em ambos os formatos de curso, o professor pode configurar uma aula de modo a fazer com que ela, quando acessada pelo aluno, seja aberta na mesma página ou em uma janela pop-up.

No formato "Tópicos Recolhidos" é possível organizar os tópicos como listas horizontais ou colunas verticais.

A utilização desses formatos permite uma melhor navegação entre os tópicos possibilitando, assim, diferentes configurações para o seu curso.